Rotary-Club besucht Feuerwehr

rotaryclub_bei_der_feuerwehr_1_20130403_1513075573 Am vergangenen Mittwochabend besuchte der Rotary-Club Lampertheim die Feuerwehr Lampertheim-Mitte um sich über die Arbeit der Feuerwehr in Lampertheim zu informieren. Begrüßt durch den Stadtbrandinspektor K. Reiber und mit einem  kleinen Imbiss gestärkt wurden die interessierten Zuhörer über Einsatzzahlen und über das vielfältige Einsatzspektrum einer Feuerwehr informiert. Im anschließenden Rundgang durch die Feuerwache wurden den Clubmitgliedern  die Räumlichkeiten und der Fahrzeugpark erklärt und Interessierte konnten an einer Feuerlöschersimulation einen Brand löschen.

Erstaunt über den Fuhrpark und dessen Einsatzmöglichkeiten und über die multifunktionale Arbeitsweise der Feuerwehrkameraden verließen nach rd. 2 1/2 Stunden zufriedene Rotarier die Feuerwache.

Text: Rainer Jakob

Bild: Feuerwehr Lampertheim