Mehr Einsätze als im Vorjahr

085_-_betrieb_sandsackfuellplatz_20130605_1906638226LAMPERTHEIM – (red). Viel Arbeit für Lampertheims Feuerwehren, bereits mit Beginn des Dezembers übersteigen die Einsatzzahlen aller drei Lampertheimer Feuerwehren (Mitte, Hofheim und Hüttenfeld) das Vorjahr. Zählte man im Jahr 2012 noch 276 Einsätze, so sind es jetzt bereits 280. Dies teilt der stellvertretende Stadtbrandinspektor Rainer Jakob mit. Obwohl im Berichtsjahr keine großen Unwetter- und Sturmeinsätze zu verzeichnen waren, stieg die Zahl der Einsätze im Bereich der Brände und der technischen Hilfe. Neben den alltäglichen Alarmen wie Auto- und Zimmerbrand, Brandmeldeanlage und so weiter sowie den klassischen technischen Hilfeleistungen wie Verkehrsunfall, Menschenrettung aller Art und den Gefahrguteinsätzen sind wohl die Einsätze im Bereich des Hochwassers die bisher ereignisreichsten des Jahres. Die Feuerwehr verweist in diesem Zusammenhang auch darauf hin, gerade in der Weihnachtszeit verstärkt ein Auge auf Adventskranz und Weihnachtsbaum zu halten, Tipps hierfür sind auf der Internetseite www.feuerwehr-lampertheim.de zu finden.

Text: Lampertheimer-Zeitung

Bild: RMH-Fototeam