Modulausbildung Technische Hilfeleistung

imageModulausbildung Technische Hilfeleistung

Die Einsatzkräfte der Lampertheimer Feuerwehr bildeten sich am gestrigen Donnerstag im Rahmen einer Modulausbildung “Technische Hilfeleistung” fort. Das von Gruppenführer Thomas Schmidt organisierte und auf die Übungsabend ausgelegte Seminar soll den Einsatzkräfte neben den Physikalischen Grundlagen die für die Abarbeitung von Technischen Einsatzlagen unerlässlich sind auch praktische Kompetenzen beim Anheben und Bewegen von Lasten vermitteln. Nach einer kurzen theoretischen Einführung in der unter anderem Grundlagen der Mechanik und Hydraulik aber auch die Hebelgesetze besprochen wurden, setze die Übungsgruppe ihr Ausbildung im praktischen Teil fort. Hier galt es einen Betonklotz anzuheben und eine Person unter einem LKW zu befreien.

Den Abschluss  der Modulausbildung bildet eine Übung zum Thema Tiefbauunfälle.

Text und Bilder: Feuerwehr Lampertheim