060 – Wohnungsbrand

HLA_0905_Brandeinsatz_08Lampertheim. Am frühen Freitagmorgen (09.05.2014) gegen 03:41 Uhr kam es zu einem Wohnungsbrand im 8. Stock eines zehnstöckigen Hochhauses in der Schwalbenstraße in Lampertheim.

Durch Feuerwehr und Polizei wurden 91 Bewohner vorsorglich aus ihren Wohnungen evakuiert. Der Brand war um 04:20 Uhr gelöscht. Bei drei Personen wurde wegen Verdacht einer Rauchgasvergiftung eine medizinische Versorgung durchgeführt. Die evakuierten Bewohner wurden durch Rettungsdienste betreut. Zur Brandursache und Schadenshöhe können noch keine Angaben gemacht werden. Vor Ort waren die Freiwilligen Feuerwehren aus Lampertheim, Hofheim, Hüttenfeld, Bürstadt, Bobstadt und Viernheim mit ca. 60 Kräften im Einsatz. Die Rettungsdienste hatten 35 Personen im Einsatz.

TEXT: Polizeipräsidium Südhessen

BILDER: RMH – Fototeam

Datum 09.05.2014
Einsatzstelle: Schwalbenstraße