267 – Zimmerbrand

Bild_KR3A5000Am Montag Abend wurde die Feuerwehr gegen 20 Uhr zu einem Zimmerbrand in der Andreasstraße gerufen. Bereits auf der Anfahrt deutete eine starke Rauchentwicklung auf einen ausgedehnten Brand hin. Dieser entpuppte sich nach erster Erkundung als Brand eines Wohnzimmers im 2. OG eines Reihenendhauses.  Die Bewohner waren zum Zeitpunkt des Eintreffens bereits evakuiert. Während der Angriffstrupp des TLF 16/25 das erste Rohr durch den Treppenraum vornahm, bereitete die Drehleiter einen Außenangriff vor. Der Brand selbst war schnell gelöscht, die Nachlöscharbeiten, die Belüftungsmaßnahmen, sowie die Suche nach Glutnestern benötigten jedoch ihre Zeit. Durch den Brand wurde die Wohnung vorerst unbewohnbar, verletzt wurde aber niemand.

Text: Webteam der Feuerwehr Lampertheim

Bilder: RMH-Fototeam

Datum 29.12.2014
Einsatzstelle: Andreastraße