Weihnachtsfeier der Jugend- und Kinderfeuerwehr

200-Gutschalk-WNS-13.12.2014-Laudenbach-KeglerWeihnachtliche Zeiten im Feuerwehrhaus Lampertheim – Mitte

Am 13.12.2014 veranstaltete die Jugendfeuerwehr Lampertheim – Mitte ihre alljährliche Weihnachtsfeier. Auch dieses Jahr wurde die Veranstaltung zusammen mit der Kinderfeuerwehr im großen Lehrsaal eröffnet. Der Kinderfeuerwehrwart Stefan Roth und der Jugendausschussvorsitzende Michael Reiber eröffneten die Feier und begrüßten die zahlreich erschienenen Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern und die Vertreter der Presse. Anschließend wurde, bei Kaffee und Kuchen, eine Präsentation vorgeführt, in der das vergangene Jahr noch einmal im Schnelldurchlauf für alle Anwesenden präsentiert wurde. Hier wurde besonders gut deutlich, dass sich die Jugendfeuerwehr in diesem Jahr, wie auch in den Jahren davor, an verschiedensten Projekten und Veranstaltungen beteiligte.
Für zusätzliche weihnachtliche Stimmung sorgten neben einem festlich geschmückten Weihnachtsbaum auch der Überraschungsbesuch des Weihnachtsmannes. Dieser hatte besonders für die kleinsten Gäste auch eine leckere Überraschung dabei.

Besonders zur Geltung kam der Dank der Jugendfeuerwehr, der durch den Jugendausschussvorsitzenden, den Betreuern entgegengebracht  wurde. Aufgrund der großen Zahl an Freizeitstunden, die für die Ausbildung und Betreuung der Kinder- und Jugendlichen aufgebracht werden, erhielten die Ausbilder und Betreuer auch ein nützliches Präsent. Gegen Ende der Veranstaltung überreichten zwei Betreuer einigen Jugendlichen verschiedene Auszeichnungen. Hier wurden unter anderem das Absolvieren der Leistungsspange,  der Jugendflamme 1 und der Jugendflamme 2 ausgezeichnet.  Dies sind Leistungsabzeichen, die sich die Jugendlichen in der eigenen Feuerwehr wie auch auf der Ebene des Kreisjugendfeuerwehrverbandes in verschiedenen Disziplinen verdient haben.

Text: Webteam Feuerwehr Lampertheim
Bilder: Thorsten Gutschalk