082 – Wohnungsbrand

Brand Europaring (2)Starke Rauchentwicklung in Hochhaus-Wohnung

Am Abend des 09.07.2015 wurde die Feuerwehr Lampertheim, der Rettungsdienst und die Polizei zu einem ausgelösten Rauchmelder in einer Wohnung in einem Hochhaus im Europaring alarmiert. Als der erweiterte Löschzug der Feuerwehr an der Einsatzstelle eintraf, konnte ein Trupp schnell über die Drehleiter in die Wohnung einsteigen. Im Inneren wurde eine starke Rauchentwicklung festgestellt. Der Trupp suchte die Wohnung ab, dabei stellte sich heraus, dass sich niemand in der Wohnung befand. Die Rauchentwicklung konnte auf angebranntes Essen zurückgeführt werden. Nach Belüftungs- und Sicherungsmaßnahmen konnten die Einsatzkräfte nach einer knappen Stunde die Einsatzstelle an die Hausverwaltung übergeben und die Bewohner der restlichen Wohnungen konnten zurück in das Gebäude.

Datum 09.07.2015
Einsatzstelle: Europaring