173 – Personensuche am Gewässer

HLA_2812_Personensuche_05Personensuche

Am frühen Montagmorgen wurden die Einsatzkräfte der Lampertheimer Feuerwehr zu einer Personensuche im Bereich Lampertheimer Altrhein alarmiert. Die Polizei hatte Grund zur Annahme, dass sich ein junger Mann in einer akuten Notsituation befindet. Zunächst war jedoch unklar, ob sich die Person im Wasser oder am Uferbereich aufhält. Zur Suche und Rettung wurden die Feuerwehr, der Rettungsdienst und zwei Hundestaffeln alarmiert, auch ein Hubschrauber der Polizei war im Einsatz.

Die Einsatzkräfte suchten mit Rettungsbooten, Suchtrupps und Hunden die Wasserfläche, sowie den Uferbereich großräumig ab. Dennoch konnte auch nach einer Stunde Suche an der Einsatzstelle niemand gefunden werden. Kurze Zeit später wurde die vermisste Person von den Kräften einer anderen Polizeidienststelle zuhause angetroffen.

Datum 28.12.2015
Einsatzstelle: Albrecht-Dürer-Str. / Altrhein
Einsatzdauer: 2:30h
Stichwort: H2Y – Personensuche