Fahrradcodierung

Im September vergangenen Jahres hat die Feuerwehr Hüttenfeld eine Fahrrad Codieraktion der Polizei unterstützt und hierfür ihre Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt. Aufgrund der hohen Nachfrage, konnten nicht alle Fahhräder codiert werden. Aus diesem Grund bietet die Polizei einen weiteren Termin an, bei dem wir gerne wieder behilflich sind.

Die nächste Codieraktion ist für Samstag, den 19.03.2016 von 08:00 bis 12:00 Uhr in den Räumlichkeiten der Feuerwehr Hüttenfeld geplant ( Alfred-Delp-Straße 50). Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über die Polizeistation in Lampertheim. Nähere Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage der Polizei.

Rauchmeldertag

Parallel zu der Codieraktion führt die Feuerwehr Hüttenfeld einen Rauchmeldertag durch. Interessierte Personen sind recht herzlich dazu eingeladen sich vor Ort anhand eines Rauchhauses die Ausbreitung von Rauchgasen bei einem Brand anzusehen.

Des Weiteren wird es Informationsmaterial zu Rauchmeldern, deren Installation und Wartung geben. Hierbei werden auch auf Sonderlösungen für Gasheizungen, die Kombination der Rauchmelder mit dem Hausnotruf, Lösungen für gehörlose Menschen, etc. hingewiesen.

Anhand eines Filmes wird gezeigt, wie schnell sich ein Feuer in einem Raum ausdehnen kann.