001 – Gebäudebrand

HLA_0401_Brandeinsatz_02Reiterstube in Flammen

Fünfzig Einsatzkräfte der Feuerwehr Lampertheim und der BASF Werkfeuerwehr bekämpften heute (04.01.2018) einen Gebäudebrand an der Reithalle im Weidweg. Die Reiterstube wurde ein Raub der Flammen. Der weithin sichtbare Feuerschein wies den Einsatzkräften den Weg zur Einsatzstelle. Beim Eintreffen des ersten Löschfahrzeuges stand der Gebäudeteil bereits in hellen Flammen. Mit 2 Wasserwerfern, und mehreren Strahlrohren bekämpften insgesamt zehn Atemschutztrupps das Feuer, Unterstützung erhielten die städtischen Brandschützer von der BASF Werkfeuerwehr.

Die Einsatzkräfte konnten das Feuer innerhalb einer halben Stunde unter Kontrolle bringen. Die Nachlöscharbeiten jedoch zogen sich über mehrere Stunden. Über die Drehleiter musste aufwändig die Dachkonstruktion geöffnet werden.

Eine Person zog sich Brandverletzungen zu. Am Gebäude entstand beträchtlicher Sachschaden.

Text: Feuerwehr Lampertheim

BIlder: RMH-Fototeam

Datum 04.01.2018
Einsatzstelle: Weidweg