” Bonjour Lampertheim” – Zeltlager im französischen Elsass

IMAG3813In der vergangenen Woche verbrachten 30 Jugendliche der Jugendfeuerwehr Lampertheim mit Ihren Betreuern sieben Zeltlagertage im gleichnamigen Städtchen im französischen Elsass. Nach dem Aufbau der Zelte im örtlichen Stadion erkundeten die Jugendlichen die nähere Umgebung. Der Zeltplatz bot mit seinen weitläufigen Grünflächen und Fußballplätzen ideale Voraussetzungen für die kommenden Zeltlagertage. Neben jeder Menge Spiel und Spaß, standen auch der Besuch des “Centre de Secours de Haguenau”, ein Stadtrundgang in Straßburg sowie der Besuch des “Fort de Schoenenburg” auf dem Programm. Bei einem gemeinsamen Grillen und einem Abend mit Orginal Elsässer Flammkuchen konnten auch Kontakte zu den befreundeten französischen Kameraden gepflegt. Zwischen den beiden gleichnamigen Orten besteht bereits seit mehreren Jahrzehnten eine enge Freundschaft. Den Abschluss der Zeltlagerwoche bildete eine Tour “Straßburg bei Nacht”. Begleitet von einigen französischen Kameraden, erkundeten die Jugendlichen die Europametropole bei Nacht. Ein Highlight hierbei war nicht zuletzt die Lichtinszenierung am Straßburger Münster und der gedeckten Brücke.

Ein Dank gilt unseren französischen Freunden für die tolle Betreuung und Gastfreundschaft.

Text: Feuerwehr Lampertheim

Bilder: Feuerwehr Lampertheim