Lampertheimer und Bürstädter Nachwuchsbrandschützer erhalten höchste Auszeichnung

FTG_20180630-2766Ein Mega-Ereignis fand am ersten Juli-Sonntag sein Ende. In den Tagen zuvor fand auf dem Bürstädter Freizeitkickergelände das Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehren aus dem Kreis Bergstraße statt. Mehr als 1000 Kinder und Jugendliche verbrachten gemeinsam mit Ihren Betreuern fünf spannende Zeltlagertage. Unter ihnen auch 35 Jugendliche aus Lampertheim.

Neben einer großen Auswahl an Spielen und Workshops stand  am Samstag Morgen die Abnahme der Leistungsspange auf dem Plan. Eine Mannschaft der Feuerwehr Lampertheim-Mitte und der Feuerwehr Bürstadt stellte sich der Prüfung zum Erwerb der höchsten Auszeichnung der Jugendfeuerwehr.

Die Nachwuchsbrandschützer mussten Ihre Leistungsfähigkeit in den fünf Disziplinen demonstrieren: Staffellauf, Kugelstoßen, Löschangriff, Schnelligkeitsübung und eine theoretischen Prüfung. Die Jugendlichen im Alter von 13-17 Jahren zeigten hervorragende Leistungen und bestanden die Prüfungen mit Bravour.

Die Leistungsspange ist der Höhepunkt der intensiven und aufwändigen Ausbildung der Jugendlichen. In spätestens zwei Jahren werden Sie in die Einsatzabteilung übertreten und den Brandschutz in der Spargelstadt verstärken.

FTG_20180630-2812

Die Feuerwehr Lampertheim gratuliert nachfolgenden Teilnehmern herzlich zur bestandenen Leistungsspange:

Helal Akbari, Sophia Gebhardt, Jannik Reiber, Lars Wagner, Timm Lamparska, Alexandra Gutschalk, Jana Kern, Ayleen Häse, Phillip Karb

Text: Feuerwehr Lampertheim

Foto: Thorsten Gutschalk