Einsatzzahlen explodieren

HLA_0401_Brandeinsatz_02Lampertheim.„Feuer-Brandmeldeanlage Einkaufszentrum“ lauteten die Einsatzstichworte, die die Feuerwehrleute der Lampertheimer Feuerwache Mitte am Samstag zu ihrem 300. Einsatz in diesem Jahr alarmierten. Wie Pressebeauftragter Rainer Jakob mitteilt, nähmen die Feuerwehreinsätze rapide zu. Der 300. zeige gegenüber den vorigen drei Jahren eine Steigerung von mehr als 40 Prozent – und das zwei Monate vor Ablauf des Kalenderjahres.

Technische Hilfeleistungen, vom Keller unter Wasser bis zum Gefahrguteinsatz, und Brandeinsätze, vom brennenden Papierkorb bis zum Wohnhausbrand, seien das breite Spektrum, das die Männer und Frauen abdeckten. Als Ehrenamtliche müssen sie Tag und Nacht einsatzbereit sein, durchlaufen wöchentlich einen Ausbildungsabend, warten, prüfen und reparieren Fahrzeuge und Geräte und unterhalten das Gelände rund um die Wache. „Durch die erfolgreiche Kinder- und Jugendarbeit bilden engagierte Ausbilder den Nachwuchs für die Einsatzabteilung heran“, so Jakob.

Text: Morgenweb.de

Bild: Archivbild