Jugendfeuerwehr Hofheim – Kreiszeltlager 2019

Vom 03. Juli bis zum 07. Juli 2019 fand das diesjährige Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehren des Kreises Bergstraße in Bensheim statt.

So fuhren auch 14 Jugendliche (9 Jungs und 5 Mädchen) sowie 4 Betreuer aus Hofheim zum Zeltplatz am Weiherhausstadion nach Bensheim.

Nach der Anreise am Mittwoch und dem Zeltaufbau ließ man den  Abend gemütlich am Lagerfeuer ausklingen.

An den folgenden Tagen fanden abwechslungsreiche Spiele auf dem weitläufigen Zeltlagergelände, sowie Schwimmbadbesuche statt.

In diesem Jahr hatte die Hofheimer Jugend leider keinen Teilnehmer für die Leistungsspange / Jugendflamme. Dennoch wurde das StLF 20/25 der Hofheimer Feuerwehr für die Abnahme der Jugendflamme zur Verfügung gestellt.

Auch fand in diesem Jahr wieder ein Erste Hilfe Kurs während des Zeltlagers statt. Dieser wurde von 3 Hofheimer Kameraden, die sich auch im Rettungsdienst stark engagieren, durchgeführt.

Betreuer / Ausbilder:

Jugendbetreuung:

• Marcel Minolfo
  • Lena Volkert
  • Marcel Bär
  • Lukas Lösch

EH-Ausbildung + Fahrzeugausstellung:

• Heiko Seib
  • Andreas Keim
  • Paul Helbig

Zeltlagerorganisation:

• Dirk Wagner
  • Marcel Minolfo
  • Marcel Bär
  • Lukas Lösch

Herzlichen Dank an die Teilnehmer und Betreuer unserer Jugendfeuerwehr für ein tolles Zeltlager 2019.

Text & Bilder: Feuerwehr Hofheim