043 – Gebäudebrand

FTG_BG_20200212-5778Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Lampertheim und des Rettungsdienstes wurden am heutigen Mittwoch (12.02.2020) um 17:39 Uhr zu einem Gebäudebrand mit Menschenrettung in die Karlstraße alarmiert. Bei Eintreffen des Löschzuges unter Führung von Thorsten Gutschalk war das Gebäude in dichten Rauch gehüllt. Ein Bewohner wurde von Rettungsdienstkräften versorgt.

Nach erster Erkundung konnte ein Vollbrand des Erdgeschosses bestätigt werden. Umgehend wurde die Alarmstufe erhöht und weitere Einsatzkräfte angefordert. Mit insgesamt 8 Trupps unter Atemschutz und fünf C-Rohren wurde das Feuer im Innen- und Außenangriff bekämpft.  Die Stadtteilfeuerwehr Hüttenfeld besetzte die verwaiste Feuerwache und half bei den Nachöscharbeiten. Mit mehreren Hochleistungslüftern wurde das Gebäude im Anschluss entraucht. Ein Baufachberater des THW Lampertheim unterstütze die Einsatzleitung bei der Beurteilung der Standfestigkeit des Objektes.  Ein Technischer Zug des THW Lampertheim übernahm im Anschluss die Notglasung des Hauses.

Die Karlstraße samt Nebenstraßen wurden für den Verkehr gesperrt.

Text: Feuerwehr Lampertheim

Bilder: (c) Birgit Gutschalk

Datum 12.02.2020
Einsatzstelle: Karlstraße