Sehr geehrte Besucherin, sehr geehrter Besucher,

wir heißen Sie recht herzlich Willkommen auf der Internetseite

der Freiwilligen Feuerwehr Lampertheim-Hüttenfeld.

Wir haben hier einige Informationen zusammengetragen, um Ihnen “online” einen Einblick in die Arbeit der Feuerwehr Hüttenfeld zu geben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Surfen.

Hüttenfeld liegt im südhessischen Kreis Bergstraße, ist ein Stadtteil der Stadt Lampertheim und hat ca. 2.200 Einwohner.

Die Freiwillige Feuerwehr Lampertheim-Hüttenfeld wurde im Jahre 1893 gegründet. Wir sind eine Hilfsorganisation, deren Aufgabe es ist, bei Bränden, Unfällen, Unwettern und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten. Dies bedeutet, Menschen, Tiere und Sachwerte zu retten, zu schützen und zu bergen.

Dies ist die Aufgabe von zur Zeit 34 Frauen und Männer, die dies ehrenamtlich und unentgeltlich im Dienst der Bürger ausüben. Dies leisten wir 24 Stunden rund um die Uhr, an 365 Tagen im Jahr.

Die Feuerwehr Lampertheim-Hüttenfeld setzt sich aus folgenden Abteilungen zusammen:

• Einsatzabteilung
  • Jugendfeuerwehr
  • Kinderfeuerwehr
  • Alters-u. Ehrenabteilung.

Der Feuerwehrverein Lampertheim-Hüttenfeld e. V. unterstützt die Feuerwehr durch Spenden in ihrer Arbeit. Über den Verein können sie sich hier informieren.

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Thorsten Schröder