Feuerwehrverein

Herzlich Willkommen auf der Internetseite des Feuerwehrvereins Lampertheim-Hüttenfeld e.V.!

Der bereits 1893 gegründete Verein hat das Ziel, den Brandschutz im Lampertheimer Stadtteil Hüttenfeld zu fördern und zu verbessern.

Zu diesem Zweck unterstützt der Verein die von der Stadt Lampertheim aufgestellte Freiwillige Feuerwehr Lampertheim-Hüttenfeld finanziell bei der Anschaffung zusätzlicher Ausrüstung und Gerätschaften.

Ein besonderer Schwerpunkt des Vereins ist die Nachwuchsgewinnung für die Einsatzabteilung. Deshalb unterstützt der Feuerwehrverein besonders die Kinder- und Jugendfeuerwehr im Stadtteil, indem er zum Beispiel Ausflüge und Zeltlager sowie die dafür nötige Ausrüstung wie Zelte und Feldbetten finanziert.

Der Feuerwehrverein trägt sich durch Spenden, Mitgliedsbeiträge und den Erlösen der jährlich veranstalteten Aktivitäten bei der Hüttenfelder Kerwe und einem jährlichen Tag der offenen Tür der Feuerwehr.

Der Verein hat aktuell etwa 300 Mitglieder.

Der Vorstand des Vereins besteht derzeit aus

•    Claudia Hoschkara, 1. Vorsitzende
•    Rainer Ehret, 2. Vorsitzender
•    Carmen Schröder, Kassenwartin
•    Gaby Hertting, Schriftführerin

sowie den Beisitzern

•    Zivile Fleig
•    Erik Händler

Wenn sie mehr über den Verein erfahren wollen, können sie hier die Satzung des Feuerwehrvereins herunterladen. Einen Aufnahmeantrag erhalten sie hier. Wenn sie uns etwas mitteilen möchten, dann klicken sie bitte hier.