Einsatzleitwagen 2 (ELW 2)

ELW 2 (2)

Der Einsatzleitwagen 2 des Kreises Bergstraße wird von der Feuerwehr Lampertheim und von dem THW OV Lampertheim gemeinsam betrieben.
Das Fahrzeug dient zur Führung von mehreren taktischen Einheiten und Verbänden bei größeren Schadenslagen, sowie zur Sicherstellung der Kommunikation mit anderen Dienststellen und Einheiten. Der mitgeführte Stromerzeuger ermöglicht eine unabhängie Funktion des Einsatzmittels. In dem Fahrzeug ist eine umfangreiche Beladung, unter anderem zur Lagedarstellung und zur Prognose einer Gefahrstoffausbreitung, vorhanden. Es stellt der technischen Einsatzleitung die gesamte Infrastruktur am Einsatzort zur Verfügung. Die Informations- und Kommunikationstechnik umfasst mehrere vernetzte PC-Arbeitsplätze. Die Telefonanlage mit Fax kann über Mobilfunk aber auch über die Einspeisung aus dem öffentlichen Telefonnetz betrieben werden.
Für weitere Informationen lesen Sie den Artikel des THW Lampertheim

Fahrgestell: Mercedes
Ausbau:  AEG Mobile Communication
Baujahr:
Funkrufname: Florian Bergstraße 30/12-1
Besatzung: 1/2
Tankvolumen: kein Tank vorhanden
Beladung: Kommunikationstechnische Ausrüstung für Funk, Telefon und Computer, Material zur Lagedarstellung, Schreibmaterial, Vierfachvordrucke, 3 Computer, 1 NotebookFunkgeräte:

• 3x 4m Analogfunk
  • 2x 2m Analogfunk