Die Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr und ihre zahlreichen Helfer

15.09.2016 Lampertheim  ## / Jugendfeuerwehr

DieJugendfeuerwehr Lampertheim, engagiert sich in verschiedensten Tätigkeitsbereichen, im Vordergrund steht hierbei die Ausbildung der Jugendlichen im Feuerwehrdienst. Beispiele hierfür sind die Vornahme eines Löschangriffs, die Rettung von Personen oder der Umgang mit dem Feuer. Des Weiteren veranstaltet die Jugendfeuerwehr jedes Jahr zwei Zeltlager und beteiligt sich darüber hinaus an verschiedenen weiteren Projekten und Veranstaltungen. Dabei erlernen die Jugendlichen innerhalb einer Gruppe zu entscheiden, zu arbeiten und anstehende Probleme gemeinsam zu bewältigen.

Die Ausbildung und Betreuung der Jugendlichen wird von erfahrenem Personal der Einsatzabteilung durchgeführt.

Wenn du Interesse an der Jugendfeuerwehr hast, zwischen 10 und 17 Jahren alt bist,

dann komme Donnerstags 18.00 – 19.30 Uhr in der Feuerwache Lampertheim, in der Florianstraße 4, vorbei.