Lampertheimer Nachwuchsbrandschützer erhalten höchste Auszeichnung

leistungsspange_2013_20130714_1488753404

Ein Megaereigniss fand am heutigen Sonntag sein Ende. Das Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehren aus dem Kreis Bergstraße fand in der vergangenen Woche im Bensheimer Weiherhausstadion statt. Mehr als 1200 Kinder und Jugendliche verbrachten gemeinsam mit Ihren Betreuern fünf spannende Zeltlagertage. Unter Ihnen auch 50 Jugendliche aus Lampertheim, Hofheim und Hüttenfeld.

Neben jeder Menge Spielen und Workshops stand  am Samstag morgen die Abnahme der Leistungsspange auf dem Plan. Eine Mannschaft der Feuerwehr Lampertheim-Mitte stellte sich der Prüfung zum Erwerb der höchsten Auszeichnung der Jugendfeuerwehr.

Die Nachwuchsbrandschützer mussten Ihre Leistungsfähigkeit in den fünf Disziplinen: Staffellauf, Kugelstoßen, Löschangriff, Schnelligkeitsübung und einer theoretischen Prüfung demonstrieren. Die Jugendlichen im Alter von 13-16 Jahren zeigten hervorragende Leistungen und bestanden die Prüfungen mit Bravour.

Die Leistungsspange ist der Höhepunkt der intensiven und aufwändigen Ausbildung der Jugendlichen. In spätestens zwei Jahren werden Sie in die Einsatzabteilung übertreten und den Brandschutz in der Spargelstadt verstärken.

leistungsspange_2013_20130714_1050157926
Die Feuerwehr Lampertheim gratuliert nachfolgenden Teilnehmern herzlich zur bestandenen Leistungsspange.
Jan-Pascal Weimer, Jan Schumacher, Luca Rosenberg, Christian Bienefeld, Michael Reiber, Martin Neumann, Angelo Jankovic, Matthias Bienefeld, Max Stähler-Oelze

Text: Webteam der Feuerwehr Lampertheim

Bilder: RMH-Fototeam / Feuerwehr Lampertheim