24 – Stundenübung der Jugendfeuerwehr

IMG_7414Die Jugendfeuerwehr Lampertheim richtete am 20.06.2014 zusammen mit der Jugendfeuerwehr aus Hüttenfeld zum wiederholten Male eine 24 – Stundenübung aus. Die Jugendabteilungen beider Wehren verbrachten die Zeit von Freitag 16 Uhr bis Samstag 16 Uhr in der Wache der Feuerwehr Lampertheim. An den beiden Tagen haben die Jugendlichen verschiedene Einsatzlagen bewältigt. Sie wendeten ihr Wissen im Bereich der technischen Hilfeleistung sowie im Bereich der Brandbekämpfung an. Zwischen den Einsätzen galt es aber auch an verschiedenen technischen Diensten im Gerätehaus beziehungsweise an den Fahrzeugen teilzunehmen. Hier wurden die Fahrzeuge nach den Einsätzen wieder voll bestückt und gereinigt.  Auch wurden  Ausbildungen an verschiedenen Geräten der Feuerwehr getätigt. An der Übung waren knapp 40 Jugendliche und fünf Einsatzfahrzeuge aus den Abteilungen Mitte und Hüttenfeld beteiligt. Neben der Arbeit der Feuerwehr gab es für die Jugendlichen auch die Möglichkeit an Tischtennisspielen oder anderen Trainingseinheiten teilzunehmen. Bei den vielen unterschiedlichen Aufgaben und Tätigkeiten lernten die Jugendfeuerwehrleute, trotz einiger Unterbrechungen wegen reellen Einsätzen der Feuerwehr, gemeinsam zu arbeiten und Verantwortung zu übernehmen.