Neuer ELW der Feuerwehr Lampertheim-Mitte

Neuer ELW ! (3) Am vergangenen Donnerstag konnte eine Delegation der Freiwilligen Feuerwehr Lampertheim den neuen Einsatzleitwagen (ELW1) bei der Firma Pütting in Rees am Niederrhein abholen.  Das Fahrzeug wird in naher Zukunft den mittlerweile 21 Jahre alten Vorgänger ersetzen. Das Fahrzeug ist mit umfangreicher Kommunikationstechnik ausgestattet, und über ein eigenes Computernetzwerk kann die Besatzung via Car-PC und Notebook Einsatzinformationen beschaffen und dem Einsatzleiter visualisiert zur Verfügung stellen. Das Fahrzeug verfügt über einen Besprechungsraum für 5 Personen und diverse Materialien zur Einsatzleitung. Die Beschaffung erfolgte durch die Stadt Lampertheim die einen Zuschuss des Landes Hessen erhält. Weitere Informationen in Kürze.

Text: Webteam der Feuerwehr Lampertheim

Bilder: Foto-Gutschalk