Ferienspiele bei der Feuerwehr

Ferienspiele 2014Auch dieses Jahr fanden während der Sommerferien die Ferienspiele statt. Die Stadtjugendpflege veranstaltet diese in Kooperation mit verschiedenen Vereinen und Organisationen. So auch mit der freiwilligen Feuerwehr Lampertheim. Am 26.08.2014 ab 10:00 Uhr konnten sich die Kinder bei der Jugendfeuerwehr an verschiedenen Stationen wie zum Beispiel dem “Brandhaus” oder dem “Rauchraum” austoben. Dabei stand nicht nur der Spaß und die Unterhaltung im Vordergrund, sondern auch der Einblick in das Geschehen bei der Feuerwehr. Bis 12:00 Uhr hatten die Kinder die Möglichkeit sich mit der Ausrüstung und den Aufgaben eines Feuerwehrmannes vertraut zu machen. Auch konnten eventuelle Fragen zur Mitgliedschaft in der Kinder- oder Jugendfeuerwehr beziehungsweise im Feuerwehrverein gestellt und beantwortet werden.  Auch die Ortsvereinigung des Deutschen Roten Kreuzes Lampertheim beteiligten sich an der Veranstaltung. Dies zeigte den Kindern wie Wunden oder Verletzungen  an der Hand oder im Bereich des Arms versorgt werden können.
Nach zwei interessanten Stunden bei der Feuerwehr und dem Deutschen Roten Kreuz verließen die kleinen Besucher wieder das Technische Zentrum der Stadt Lampertheim.

Text: Webteam Feuerwehr Lampertheim

Bilder: Webteam Feuerwehr Lampertheim