Lampertheimer Jugendfeuerwehren planen Weihnachtsbaum-Sammelaktion 2023

In den vergangenen beiden Jahren mussten die Nachwuchsbrandschützer aus Lampertheim, Hofheim und Hüttenfeld die traditionelle Sammelaktion der ausgedienten Weihnachtsbäume pandemiebedingt leider absagen.

Für den Januar 2023 haben die Verantwortlichen aller drei Jungendfeuerwehren die Abholung der Tannenbäume als Termin in ihren Kalendern wieder fest eingeplant. Dazu haben sie ein entsprechendes Abstands- und Hygienekonzept erarbeitet, um sowohl den Brandschützern aus den Einsatzabteilungen, den Kindern und Jugendlichen wie auch der Bevölkerung den größtmöglichen Schutz zu bieten.

Die Abholung der ausgedienten Weihnachtsbäume im gesamten Lampertheimer Stadtgebiet ist an folgenden Tagen geplant:

Donnerstag, 5. Januar ab 18 Uhr:      Neuschloss

Freitag, 6. Januar ab 14 Uhr:              Lampertheim, nordöstlich der Bahnlinie

Samstag, 7. Januar ab 9 Uhr:             Übriges Stadtgebiet Lampertheim

Samstag, 7. Januar ab 9 Uhr:             Hüttenfeld

Samstag, 14. Januar ab 9 Uhr:           Hofheim, Rosengarten und Wehrzollhaus

Die Verantwortlichen bitten darum, die Bäume an diesen Tagen gut sichtbar auf den Gehwegen bereitzustellen. Der Baumschmuck sollte vollständig entfernt sein. Aufgrund der aktuellen Situation ist es nicht möglich, Bäume direkt in Gebäuden oder auf Grundstücken abzuholen. Für die Bevölkerung ist die Aktion wie in all den Jahren kostenlos, die Jugendlichen freuen sich aber über eine Spende für ihre Abteilung.

Für die Zuwendungen stehen auch die folgenden Bankverbindungen der jeweiligen Feuerwehrvereine zur Verfügung:

Lampertheim

Feuerwehrverein Lampertheim-Mitte